<<< На главную страницу

 

Главное – захотеть что-то сделать и не бояться трудностей.

Тепличное хозяйство Людмилы Корнеевой в Кандинке уверенно становиться на путь развития. Первая теплица появилась три года назад, а сегодня их уже три. Большой пустырь рядом с домом тоже постепенно превращается в огородно-парковую зону. И если раньше столь хлопотным делом Людмила Юрьевна начи-нала заниматься, можно сказать, в оди-ночку, то со временем она втянула в ра-боту всех домочадцев, и сейчас это уже семейный бизнес, в котором участвует даже пятилетняя внучка.

Первое время было очень трудно, - при-знается предпринимательница.- Ни мне покоя, ни семье. Иногда даже думала: а не бросить ли все это? Но когда появился опыт и клиентская база, стало намного легче, а результаты труда доставляют огромное удовольствие, которого хватает до следующего сезона.

Людмила Юрьевна постоянно ищет что-то новое, не случайно в ее хозяйстве ассортимент рассады просто огромный, одной только капусты девять видов. Овощи, бахчевые, цветы однолетние, многолетние, вьющиеся, травы пряно-ароматические и лечебные, а еще плодово-ягодные и декоративные кустарники – всего не перечислить.

Рассада в ТомскеК ней обращаются не только за рассадой, но и за советом. Чтобы ответить на все вопросы, поделиться опытом, дать советы по уходу за растениями, предпринима-тельница имеет свой сайт. На его страни-цах Людмила Юрьевна постоянно разме-щает рекомендации: в каком месяце нужно проводить те или иные работы, какие применять удобрения, чтобы вырас-тить хороший и экологически чистый урожай, и т.д.

- Можно в теплицу подсаживать бархатцы или пряно-ароматические травы, - говорит Людмила Корнеева. - Пчелка обязательно залетит в нее и опылит растение: красиво и полезно.

Не умолкает и ее рабочий телефон. Но Людмила Юрьевна находит возможность ответить всем. Обратную связь с клиен-тами она считает особо важным звеном в своей работе. Люди не только получают от нее полезную информацию, но и рас-сказывают о своих делах, благодарят, когда они идут успешно, делают заказы.

Рассада овощейКстати, по индивидуальному заказу на сумму одна тысяча рублей рассада доставляется к дому заказчика, по коллективному заказу – к Лагерному саду. Есть и стационарная точка реализации на областном рынке. Одно-сельчане приходят к предпринимательнице на участок, чтобы пообщаться с ней, увидеть все разно-образие рассады, и она с удовольствием делиться с ними своим опытом. Людмила Юрьевна признается, что ей очень хочется, чтобы у тех, кто пытается организовать свое дело, тоже все получилось.

- Главное – захотеть что-то сделать и не бояться трудностей, - говорит она.

Нина Ганькина.
Газета «Томское предместье»,
выпуск №34 от 03 мая 2013г.

 

  <<< На главную страницу

 

© КорнеВита, 2010-2015, 8(3822)3-44-888